青岛黄海院校2000学生被劝退 学生校内游行抗议

咪乐|美女|直播|间   这句出自于《警世贤文勤奋篇》的古语,恰如其分地总结了米雪梅代表在艰苦困难环境中仍不忘奋斗努力的可贵品质,饱含着习近平对普通百姓的尊重与关怀。

来源:京城在线   2021-12-05 17:04  编辑: 张冬青   人气:

导读:9月10日,青岛黄海学院的多名学生投诉,该校2013级部分实践考核本科和试点专科的学生被校方劝说退学,同时黄海学院今年招收的“预科班”因涉嫌违规,原本承诺被录取的2014级新生被校方建议报考其它院校。

  9月10日,青岛黄海学院的多名学生投诉,该校2013级部分实践考核本科和试点专科的学生被校方劝说退学,同时黄海学院今年招收的“预科班”因涉嫌违规,原本承诺被录取的2014级新生被校方建议报考其它院校。为此,数千学生在校内游行抗议。

  11日,从青岛市教育局宣传科了解到,目前黄海学院正在处理此事。记者多次联系黄海学院的院办和招生办,均未能得到对方的正面回应。

  公开资料显示,青岛黄海学院创建于1996年,其前身是青岛黄海职业技术学院。2011年,经国家教育部批准,青岛黄海学院晋升为普通本科高校,目前设立了本科和专科专业。

  黄海学院2012级统招本科生李明(化名) 向记者透露,此次遭遇到退学事件的是2013级部分试点专科和实践考核本科的学生,人数达到招收试点总数的约三分之二,大致2000多人。李明说,学校原本对试点专科的学生承诺,在本校保留学籍以及统招专科文凭,“现在也说话不算数了”。

  “今年学校遭到举报,违法并暗箱操作,违背国家规定的招生名额,多招收学生谋取利益。”李明说,招收的试点专科和实践考核本科的学生,通过春季高考转为统招专科或统招本科。其解释,所谓实践考核本科和试点专科,都是山东省类似黄海学院这类院校在春季高考中进行招生的。据他了解,以往每年这类招生的数量,一般都超过预计招收人数的三分之一。

  在百度“黄海学院”贴吧中,多则网帖的内容也证实了李明的说法。相关网贴称,该校2012、2013级实践考核本科的学生到现在没有正式的注册学籍,被劝退的学生开始在学校游行,打出了“黄海,还我青春,还我学费”的横幅。

  同时不满的,还有2014级已通过春季高考的“预科班”的学生。李明说,黄海学院并没有按照之前的承诺录取,反而建议这些学生报考山东省省考试院公布的其他25所高校。

  根据李明的说法,参加预科班的都是报考试点专科的学生,黄海学院曾经承诺,达到春季高考录取分数线之后,就可以全部转为统招专科。“去年就是的,今年承诺了学生,却不算数”。

 

免责声明:青岛黄海院校2000学生被劝退 学生校内游行抗议一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。

| 相关新闻
百度